目前日期文章:201101 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3547.JPG 

來到台南,一定要吃當地的早餐

台南的鹹粥很多家,著名的有阿忠、阿憨等(怎麼都是阿開頭XD)

我們這次選擇了阿堂鹹粥(因為附近還有包成羊肉和小西腳青草茶~)

awen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

行程1.JPG

出遊最讓人高興的事情之一就是做4a3b003bb2e58.gif 行程規劃4a3b003c53eeb.gif

倒也不是說一定要照著行程走

但就是習慣先把想去的、想吃的、想買的資訊整理好,比較安心

awen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_3521.JPG 

我愛吃蒸的肉圓,起因於小時候住在爺爺家時,爺爺常買一顆5元的肉圓給我們吃,就是蒸的肉圓。回北部求學後,就只有每一年或半年回南部時,才能吃到這麼便宜的肉圓(十幾年來都沒漲價)。我相信對許多人而言,這5元肉圓並不算美食,但卻是我從小到大的家鄉味之一;只可惜肉圓店近幾年已經歇業了,只能從回憶中尋找這家鄉味了。

台南的肉圓只嚐過福記肉圓(這是老爺的家鄉味),這次在老爺姑姑和美食報導的推薦下,去品嚐了友誠福記肉圓。我知道還有武廟肉圓,也很想去吃吃看,在這次台南行中也想臨時插入這家美食的,反正都很近XD,但不知道為什麼,老爺就是不肯帶我去4a2d412a39646.gif ,大概是怕肉圓吃太多會變肉圓臉吧!

 

awen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_3436.JPG 

其實我個人並不是很愛蚵仔,但一定要推這兩家,同樣位於安平的東興蚵嗲與陳家蚵卷,是下次再去台南一定會再去光顧的店。

 

IMG_3429.JPG 

awen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3359new.JPG 

為了好好地犒賞自己, 2sp.gif0sp.gif1sp.gif0sp.gif 年的姐妹尾牙決定要吃高檔一點的食物,因為好久沒有吃烤鴨了,所以就選在「龍都酒樓」吃廣式片皮鴨。一隻鴨1,200元,貳吃以上要再加錢,酸菜鴨湯或薑蔥鴨骨加200元,鴨骨粥則要加300元。我們選擇一鴨貳吃,另一吃是鴨骨粥。

 

IMG_3355new.JPG 

awen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()